HOME > 개인정보취급방침

개인정보취급방침

유성관광 주식회사(이하 "유성컨트리클럽"이라고 한다.)가 귀하의 개인 정보를 수집 • 이용하고자 하는 경우에는 [개인정보보호법] 및 [정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률]의 규정에 따라 귀하의 동의를 얻어야 합니다. 이에 아래의 내용과 같이 귀하의 개인 정보를 수집 • 이용에 대한 안내 사항을 읽고 동의해 주시기 바랍니다.

● 회원 개인정보 수집항목, 수집 • 이용목적 및 보유 • 이용기간
- 필수 수집항목 : 회원번호, 성명(한글,한자,영문), 사진, 행면월일, 자택주소, 휴대전화번호, 직장(주소, 직장명, 직위)
- 선택 수집항목 : 직장( 전화번호, 팩스번호), 자택 전화번호, 구력/핸디캡, E-mail, 차종, 차량번호, 부팅담당자 성명, 부킹 담당자 연락처
- 수집 • 이용목적 : 회원가입, 실명확인, 서비스 신청 및 이용
본인 확인 인증, 정보전달 및 불만처리 등 원활한 의사소통을 위한 수단
- 보유• 이용기간 : 회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기하도록 합니다.
다만, 아래와 같은 사유로 회원 탈퇴 후 5년간 보관합니다.
▶ 국세기본법 제 85조 '명의개서조서[성명,주소]' 5년간 보존

※ 귀하께서는 귀하의 개인정보 수집 • 이용에 대한 동의를 거부하실 권리가 있으며, 동의를 거부하실 경우 회원으로 입회하실 수 없습니다.

● 고유실별정보 수집
- 수집항목 : 주민등록번호
- 수집 • 이용목적 : 과세자료 제출
▶ 상속세 및 증여세법 제 82조(지급병세서 등의 제출)에 의거 명의개서조서에 주민등록번호 수집의무
- 보유 • 이용기간 : 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다
다만, 아래와 같은 사유로 5년간 보존합니다.
▶ 국세기본법 제 85조 '명의개서조서[주민등록번호]' 5년간 보존
※ 귀하께서는 귀하의 개인정보 수집 • 이용에 대한 동의를 거부하실 권리가 있으며, 동의를 거부하실 경우 회원으로 입회하실 수 없습니다.

● 회원 개인정보 홍보, 마케팅 수잔 사용 동의
- 판촉, 홍보 등을 위한 우편물 • 이메일 •SMS 발송
※ 귀하께서는 동의를 거부하실 권리가 있으며, 동의를 거부하실 경우 서비스 • 상품제공, 각종 이벤트 혜택에 대한 안내를 받으 실 수 없습니다.

● 개인정보 제 3자 제공

제공받는자 제공되는 개인정보 항목 정보제공 목적 보유 및 이용기간 근거법령
한국 골프장 경영협회 성명, 생년월일, 회원번호, 취득일자 회원증의 확인 및 발급 10년 체육시설의 설치 및 이용에 관한 법률 시행규칙 17조

※ 귀하께서는 귀하의 개인정보를 제 3자에게 제공하는 것에 대한 동의를 거부하실 권리가 잇으며, 동의를 거부하실 경우 회원증 발급의 제한이 따를 수 있습니다.

● 개인정보 처리업무 위탁 고지
- 유성관광(주)는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있음을 알려 드리며, 업체가 변경될 경우 인터넷 홈페이지의 개인정보 취급방침 또는 서면 • 이메일 • 전화의 방법 중 1개 이상의 방법으로 고객들에게 다시 고지 드리겟습니다.

수탁업체 위탁업무내용
(주)이츠원 시스템 유지보수
(주)이츠원 DB 유지보수
(주)이츠원 실명/본인인증
슈어엠주식회사 SMS송부
우체국 및 대한통운 우편물, 상품 배송 업무